Как найти подходящего сотрудника?

Поиск и прием на работу нового сотрудника – сложная процедура, требующая от нанимателя непредвзятости в выборе идеального кандидата. Поиск идеального сотрудника в разных компаниях разный и во многом определяется спецификой работы, но в основном устраивается многоэтапная процедура, которая начинается с отбора по резюме и заканчивается беседой с главой компании. Следует убедиться в том, что кандидат подходит на претендующую должность по всем критериям. Также существуют определенные законодательные нормы, которые необходимо соблюсти: некоторые виды работ, например, не могут выполняться людьми с плохим физическим или психологическим здоровьем.

анкета соискателя при приеме на работуПосле отбора кандидатов по резюме HR-менеджеры используют анкету соискателя при приеме на работу, что значительно упрощает выбор лучшего специалиста. Анкета содержит ряд основных вопросов, одинаковых для всех, а также вопросы по профессиональной компетенции. Грамотно составленная анкета, с одной стороны, позволяет выявить все сильные и слабые стороны человека, претендующего на должность, а с другой, показывает кандидату уровень требований компании, особенности корпоративной культуры и требования руководителей к потенциальному работнику.

справка о судимостиПосле отбора кандидатов нужно соблюсти формальные требования: собрать пакет необходимых документов. Стоит учитывать, что некоторые профессии имеют свою специфику, и для устройства на работу могут потребоваться дополнительные документы и справки, так как только устного подтверждения недостаточно. Так, несмотря на содержащийся в анкете вопрос о судимости, кандидат должен подтвердить свои слова и принести справку о судимости, которую можно взять из отделения милиции по месту жительства. Хотя наличие судимости не всегда становится отказом в предоставлении рабочего места, это требование должно быть соблюдено.

медосмотр при устройстве на работуТакже часто сотрудникам необходимо пройти медосмотр при устройстве на работу, в противном случае организация в праве отказать в назначении на должность. Прохождение медицинской комиссии – долгая, затратная, но нужная процедура: многие социальные профессии требуют идеального психологического и физического здоровья.

Процедуру поиска персонала можно изначально облегчить, составляя подробные анкеты-опросники, на основе которых сравнивать кандидатов значительно проще, чем по резюме. Также важно соблюсти и все законодательные требования, собрав весь необходимый пакет документов для каждого кандидата.

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.