Какую насосную станцию выбрать

При выборе насосной станции следует обратить внимание на следующие характеристики:

Глубина всасывания. Различные модели насосных станций способны всасывать воду, расположенную на разной глубине. Ее уровень варьируется от 2 до 50 метров.

Напор воды. Данный напор рассчитывается, непосредственно, от насоса до прихода к пользователю. То есть все то расстояние, которая проходит вода по водопроводной системе после ее перекачки насосом.

Производительность станции. Она указывается из расчета, какой объем воды она может перекачать за одну минуту.

Самовсасывающие станции. Способны забирать воду, даже если всасывающий патрубок не полностью находится в воде. Она способна перегонять неоднородную воду, например, с наличием в ней пузырьков воздуха. Её отрицательная черта состоит в шумности ее работы. Поэтому самовсасывающие  лучше устанавливать в отдельном изолированном помещении.

Насосная станция с многоступенчатым насосом. Данный вид более мощный по сравнению с предыдущим видом. Они практически бесшумные, поэтому есть возможность их установки непосредственно в самом доме, не требуют обустройства подсобного помещения. Мотор данной станции охлаждается непосредственно с помощью воды, которые она перегоняет. Поэтому в ее составе не требуется устройство специального вентилятора для охлаждения двигателя. Станция с многоступенчатым насосом имеет повышенную мощность в работе, поэтому они нашли большое применение на промышленных объектах, где уровень потребления воды достаточно велик. Также их применяют для полива сельскохозяйственных угодий в системе автоматизированного орошения.

 Станция с вихревым насосом. Они имеют меньшую мощность в работе, способна поднимать воду с небольшой глубины. Данный вид станции славится тем, что перекаченная таким видом насоса вода имеет большой напор. Это является хорошим показателем, например, при поливе огорода или быстром осушении водоема.

 Насосные станции, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали или чугуна, являются наименее шумными, по сравнению с изделиями, изготовленными из пластика.

Незаменимой вещью в работе станции считается датчик, предотвращающий её работу "всухую", поскольку это может привести к поломке насоса. Вместо датчиков, можно также использовать специальный поплавок, который будет сигнализировать об изменении уровня воды в водоеме, из которого происходит перекачка воды.

Поскольку на изнашиваемость насоса и вывода его из работы влияет частота включения и выключения, то следует выбрать такой объем гидроаккумулятора, что при полном его заполнении насос функционировать начнет реже.  Любую насосную систему можно укомплектовать гидроаккумулятором в зависимости от Ваших  пожеланий.

Станции оснащены фильтрами, которые препятствуют попаданию в водопроводную систему вместе с водой твердых частиц. Также можно использовать дополнительные фильтры глубокой очистки, чтобы вода в систему попадала с наилучшими характеристиками. При подключении насоса к сети рекомендуется подключать его через автоматические выключатели.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.