Покупка недвижимости на материнский капитал

Материнский капитал - очень важная социальная льгота для семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Данный законопроект был принят в 2007 года и вот уже 9 лет успешно существует, помогая молодым матерям, которые родили второго малыша. Кстати, на материнский капитал может претендовать и семья, которая усыновила второго ребенка!

куплю-продажа дома с земельным участкомКак и любая другая социальная выплата, она строго регламентируется государством, а органы опеки и попечительства в совместности с Пенсионным фондом дают согласие на ту или иную трату. При этом данную выплату можно использовать на образование детей, улучшение жилищных условий, куплю-продажу дома с земельным участком или на пенсию матери. Но даже если вы решите купить квартиру или дом, у вас возникнет ряд сложностей. Например:

1. при покупке квартиры на материнский капитал, ребенок в обязательном порядке должен получить долевую часть;

2. сразу использовать денежные средства нельзя, нужно дождаться момента, когда младшему из детей наступит три года. Избежать этого можно, если квартира приобретается в ипотеку;

3. придется собрать огромный пакет документов и посетить ряд государственных органов.

материнский капитал на строительство домаПокупать квартиру никого не заставляют. Воспользоваться материнским капиталом на строительство дома может любой желающий. Для этого необходимо будет предоставить дополнительный пакет документов, который докажет, что деньги пойдут именно на улучшение жилищных условий, а не на то, чтобы их потратить непонятно на что. Получение средств на свой расчетный счет будет весьма затруднительным, так как придется отчитываться за каждый потраченный рубль, а вот купить готовый дом проще, так как целевое направление денежных средств устроит и пенсионный фонд, и органы опеки.

материнский капитал на покупку жильяРазумеется, построить дом самостоятельно будет гораздо дешевле, но волокиты с получением каждой очередной выплаты в ПФ РФ будет добиваться очень сложно. Поэтому многие юристы советуют потратить материнский капитал на покупку жилья, так как перед ПФР придется меньше отчитываться. Такое решение вопроса сэкономит не только силы, но и время!

Это происходит потому, что при перечислении денежных средств, пенсионный фонд сразу видит, что деньги пошли в нужное русло. Так у малыша точно будет крыша над головой, а вот в случае собственного строительства, неизвестно получится ли у вас довести начатое до логического завершения, а тем более, будет ли такой дом хорошим будущим для ребенка? Используйте материнский капитал с головой и помните, что все в ваших руках.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.