Что будет с рынком коммерческой недвижимости в 2015 году: прогноз

Эксперты спрогнозировали состояние рынка торговой и офисной недвижимости Украины в 2015 году.

Что будет с рынком коммерческой недвижимости в 2015 году: прогноз

Эксперты спрогнозировали состояние рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году. Так, арендные ставки на торговые помещения, которые в 2014 снизились практически в два раза, останутся на текущем уровне (от 45 до 90 долларов за квадратный метр). Вакантность в торговых центрах также скорее всего останется нынешней (около 10%).

Количество торгово-развлекательных центров, которые планируются к открытию в 2015 году, значительно выше, чем число ТРЦ, введенных в эксплуатацию в 2014. Частично это связано и с переносом реализации проектов с прошлого на нынешний год. Однако, у экспертов есть большие сомнения в том, что все запланированные ТРЦ будут открыты вовремя. Скорее всего, стоит ожидать новой волны переносов на следуюший год.

Что касается офисных центров, то здесь ожидается дальнейшее снижение максимальной арендной ставки. По сравнению с ТРЦ, открытий офисных центров на 2015 год запланировано рекордно низкое количество. Кроме того, в данный момент девелоперы не готовы рассматривать строительство офисов класса «А» из-за больших затрат и низкой окупаемости.

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали состояние рынка жилой недвижимости на 2015 год.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.