Что будет с рынком недвижимости в 2015 году: прогноз

Наиболее вероятны два варианта развития событий.

Что будет с рынком недвижимости в 2015 году: прогноз

Многих сейчас волнует вопрос: что будет с рынком недвижимости в следующем (2015) году. Здесь можно выделить два наиболее вероятных варианта развития событий. Первый: в связи с постоянным обесцениванием гривны (а улучшение не предвидится) цены в долларовом эквиваленте могут снизиться. Второй: цены на некоторый период будут заморожены в том случае, если продавцы будут отказываться продавать недвижимость дешевле.

Главной проблемой сейчас является то, что продавцы стремятся привязать стоимость объектов недвижимости к курсу доллара. А стабилизация данного рынка пока что возможна только при условии отказа от привязки к курсу. Но такой сценарий, к сожалению, маловероятен.

В последнее время появилась тенденция к торгу. Если раньше продавцы не особо шли на уступки в цене на недвижимость, то сейчас приходится снижать стоимость. В первую очередь, это связано с уменьшением покупательской способности украинцев. Ведь в нынешних тяжелых условиях при острой необходимости лучше в итоге продать квартиру дешевле, чем вовсе не продать.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.