Что влияет на удобство работы с культиватором?

Неоднозначные мнения относительно эффективности использования культиватора для проведения рыхления грунта преимущественно вызваны приобретением модели, не подходящей для проведения работ на имеющемся участке.

Неоднозначные мнения относительно эффективности использования культиватора для проведения рыхления грунта преимущественно вызваны  приобретением модели, не подходящей для проведения работ на имеющемся участке, пишет сайт http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/.

К недостаткам культиваторов ряде случаев относят чрезмерно большие усилия, необходимые для продвижения его по участку. Такая особенность присуща маломощным моделям среднего класса, не оснащаемым опорными либо ведущими колесами, а также не предусматривающими возможность крепления на приводящую ось катков с грунтозацепами. Некоторые из подобных моделей, при заявленной производителем пригодности для работы на участках среднего размера, по указанным выше причинам не в состоянии обеспечить надлежащий комфорт использования.  

При работе на малых площадях фактор усталости не будет влиять на продолжительность выполнения обработки участка, но при использовании такой модели на площади около 10 соток и более из-за необходимости приложения значительных усилий рациональность применения такого типа техники является сомнительной.

В основном среди моделей культиваторов, обладающих примерно одинаковым уровнем мощности, стоимости и рабочих характеристик, вполне возможно выбрать версию, обладающую как минимум опорными колесами, которые позволят  существенно упростить передвижение по участку. Также, при наличии финансовых возможностей, желательно обратить внимание на модели, которые могут оснащаться катками для приводящей оси, что в определенной степени может заменить наличие ведущих колес.

Модели с ведущими колесами в основном принадлежат к категории тяжелых культиваторов, поэтому стоимость такой техники будет достаточно высокой. Кроме того, мощные версии культиваторов ориентируются для работы на больших площадях, где не будет требоваться частого выполнения разворотов.

Таким образом, удобство использования культиватора будет в значительной степени зависеть от его исполнения. Для проведения работ на большинстве участков желательно приобретать модели, имеющие опорные колеса либо возможность установки катков на приводящую ось.

Кроме того, продолжительность выполнения работ на участке может существенно сократить устанавливаемое на культиватор дополнительное оборудование. Таким вариантом оснащения обладают исключительно культиваторы, имеющие возможность самостоятельного перемещения, так как при установке такого инструментария культиватор фактически является тягачом для используемого оборудования. В зависимости от уровня мощности установленного двигателя предоставляется возможность использования определенных типов дополнительного оборудования. Соответственно, модели, имеющие сравнительно невысокую мощность мотора, могут использовать оборудование, не требующее значительных усилий для передвижения (например, борону). Инструментарий, требующий значительного углубления в почву и соответствующих усилий для передвижения (например, картофелевыкапыватель) можно устанавливать только на тяжелые модели культиваторов.

Таким образом, чтобы купить культиватор в Киеве, который обеспечит реальное облегчение процесса выполнения работы, потребуется сначала изучить основные характеристики такой техники.

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.