Франшиза – бизнес под ключ

Когда молодой предприниматель встает перед выбором начинать свое дело с нуля или открыть бизнес по франшизе, то чаще всего он выбирает в качестве старта собственную идею. Ему хотелось бы создать неповторимый проект, которым бы он смог гордиться как своим детищем. Однако, это не всегда правильное решение.

франшиза без вложенийЧаще всего у новичков нет достаточного опыта, чтобы трезво оценить свою бизнес-идею и составить работоспособный бизнес-план. Тогда как нельзя, кстати, может оказаться франшиза. Тем более что некоторые компании готовы предоставить франшизу без вложений и каких-либо финансовых затрат. Это несомненный плюс для тех, у кого на счетах нет достаточной суммы для стартового капитала. Как это происходит? Чаще всего с привлечением средств инвесторов. Причем инвестором может выступать как сама фирма-франчайзер, так и третьи лица. В случае привлечения инвесторских средств к франчайзи могут предъявляться более строгие требования, чем, если бы франшиза осуществлялась за счет средств начинающего бизнеса под брендом крупной компании.

франшизы для маленького городаФраншизу, как правило, предоставляют крупные фирмы, заработавшие себе имя на рынке. Они имеют сеть своих объектов в самых крупных городах. А вот небольшие населенные пункты обделены вниманием со стороны франчайзи. Впрочем, франшизы для маленького города тоже вполне реальны. Нужно лишь подобрать подходящий вариант. Скорее всего, это будет не крупный сетевой магазин, а небольшое кафе или парикмахерская. Именно в сфере услуг стоит поискать подходящую для провинциального города франшизу.

каталог франшиз от СбербанкаВыбор франшизы часто осложняется тем фактом, что начинающий бизнесмен если и имеет стартовый капитал, то он не всегда подходит к требованиям фирмы-франчайзера. Приходится рассматривать варианты кредитования. Один из самых крупных и узнаваемых банков в нашей стране позаботился об этом моменте, создав собственный сервис для предпринимателей - каталог франшиз от Сбербанка, который пользуется популярностью среди бизнесменов. В каталоге собраны готовые проекты, которые нужно лишь грамотно вести. Финансовая сторона вопроса тоже практически решена. Предпринимателю остается определиться, сможет ли он вести бизнес на том уровне, который задает ему франчайзер и хватит ли средств для своевременного погашения кредита за франшизу.

В любом случае, будут ли использованы заемные средства или средства инвесторов, франшиза - один из лучших вариантов первого бизнеса для новичков. Ведь франчайзер даст в руки начинающего предпринимателя все инструменты для работы, которые нужно будет лишь грамотно применить.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.