Где встретить Новый год: любимые места украинцев

Где отпраздновать Новый год в Украине? Сколько будет стоить аренда квартиры или дома на новогодние праздники?

Где встретить Новый год: любимые места украинцев

Новогодние праздники уже на носу. Гривна падает, и половина украинцев уже давно вынуждена затянуть пояса. Единственная надежда — на праздники. И, соответственно, особенно остро сейчас стоит вопрос «где праздновать?». Выбирать бюджетный вариант, или наоборот — дело каждого. Однако не время затягивать с решением, ведь ежедневно становится меньше не только времени, но и вариантов. Рассмотрим примерные цены за аренду домов и квартир на Новый год в любимых местах украинцев.

Львов

Новый год во Львове

Конечно, чтобы почувствовать весь колорит этого старого города, вам понадобится довольно много времени. Однако, если вы рассчитываете ограничиться двумя-тремя днями в новогодние праздники, идеальным вариантом для вас будет снять квартиру на Новый год посуточно. Например, цены за сутки, проведенные в трехкомнатной квартире недалеко от главной площади — Площади Рынок, колеблются в пределах 450-600 гривен. Это относительно выгодно. Ведь никакие гостиницы не дадут столько уюта и комфорта, как собственные апартаменты недалеко от центра. Если вы хотите снять дом на Новый год, то это обойдется в 2 тыс. грн в сутки, что также выгодно, если планируется встречать праздник большой компанией.

Киев

Новый год в Киеве

Как правило, многие люди не против провести новогодние праздники в Киеве, что приводит к повышению цен на аренду жилья в период с 30 декабря по 8 января. За комфортабельную и уютную квартиру в исторической части города арендодатели сейчас просят в среднем 800 гривен в сутки. Конечно, есть как дорогие, так и дешевые варианты, все зависит от места расположения, уровня обустройства и количества комнат. Что касается аренды дома на Новый год, то это обойдется вам где-то в 4-5 тыс. грн, если дом расположен в 20-40 км от Киева. За эти деньги вам могут предложить: 15-20 спальных мест, кухню, зал, развлекательный блок (бильярд, сауна, бассейн и т.д.). Многие арендодатели предоставляют скидки при условии, что вы берете дом в аренду более, чем на 3 дня.

Карпаты

Новый год в Карпатах

Без сомнения, Карпаты остаются лидером среди мест, где украинцы (и не только) планируют провести новогоднюю ночь. За домик в одном из курортных городков (Косов, Верховина, Ворохта, Яремче) надо отдать в среднем 4 тысячи гривен. Если же вы планируете встречать Новый 2015 год небольшой компанией, удобно и дешево для вас будет снять комнату или несколько комнат в одной из «зеленых усадеб», которые сейчас являются одними из самых популярных и доступных. «Зеленые усадьбы» — это, как правило, двух-трехэтажные дома мелких предпринимателей, которые предлагают достаточно широкий спектр условий и услуг. Цена за аренду таких домов на Новый год будет колебаться от 250 до 900 грн с человека в сутки. Комнаты преимущественно рассчитаны на 2-3 человека. Говоря о Буковеле, мы должны понимать, что цены там в два-три раза выше.

Итак, по сравнению с прошлыми годами цены значительно изменились, что обусловлено ростом курса доллара почти втрое. Но от этого никуда не уйти, и в этом году желающим отдохнуть на новогодние праздники придется выложить около 1000 гривен с одного за трое суток. Что же выбрать: старый каменный Львов, заснеженные Карпаты или что-то другое — здесь рассчитывайте только на себя. Ведь сделать ваш отдых незабываемым сможете только вы.

Владислава Гаджук

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.