Как правильно убрать помещение после ремонта

Как правильно убрать помещение после ремонта

Уборка является финальной и не менее важной частью ремонта или строительства. На первый взгляд кажется, что убирать можно хаотично, без какого-либо порядка. В принципе, так можно, однако эффективность данного процесса будет нулевая. Тщательно спланированная уборка поможет сократить время и нервы, при этом будет достигнут желаемый результат.

Если ремонт или строительство осуществляли строительные бригады, то они должны убрать за собой. Данный нюанс следует заранее оговаривать или прописывать в договоре. Часто возникают ситуации, когда строители либо плохо, либо совсем не убирают. В таком случае можно воспользоваться услугами выездной химчистки, или заняться тщательной уборкой самостоятельно. Выбор будет зависеть от объема работ, доступного снаряжения и финансовых возможностей.

При самостоятельной уборке помещений после ремонта стоит учитывать разные моменты. Следует заранее продумать стратегию, оценить фронт работ, составить удобный алгоритм действий. Нужно понимать, что после ремонта понадобится много времени, чтобы привести все в порядок, поэтому лучше посвятить такой уборке не один час. В любой момент можно бесплатно получить консультацию профессионалов на сайтах ведущих клининговых компаний, например Losk в Киеве.

Для уборки следует вооружиться рабочей одеждой, защитными перчатками, маской, губками, щетками, салфетками и специальными моющими средствами. При выборе последних стоит обращать внимание на качество и стоимость товара. Во время уборки нельзя одним и тем же средством очищать дерево, кожу, паркет или стекла, поскольку химические средства не предназначены для разных видов поверхностей и легко могут их испортить.

Во время уборки стоит обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы частички строительной пыли, мусора и моющих средств не оседали на мебели и не попадали в дыхательные пути. Для удаления несложных пятен можно воспользоваться подручными безопасными средствами - содой, солью, лимонной кислотой, которые справляются не хуже дорогостоящих аналогов. Очистительные работы следует проводить сухим и влажным способом сверху вниз. Уборка пройдет качественнее и быстрее, если воспользоваться мощным чистящим пылесосом и другой уборочной техникой, которую можно купить или взять в аренду в специализированных магазинах.

Во время уборки стоит максимально расчистить рабочее пространство, отодвинуть к стенам мебель, убрать крупный мусор и пр. Для строительного мусора желательно использовать прочные мешки, в которых удобно переносить тяжелые отходы к ближайшему мусорному баку. Если в помещении проживают маленькие дети или животные, то уборку следует совместить с дезинсекцией. Строительная пыль может незаметно осесть на стенах, подоконниках, предметах интерьера, а затем попасть в дыхательные пути человека и вызвать астму, аллергию и прочие заболевания. Только после тщательной полноценной уборки можно по достоинству оценить результаты ремонта и насладиться плодами своего труда.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.