Керамический панельный обогреватель: как это работает?

Производителями отопительных приборов недавно была предоставлена новая модель для обогрева помещения: керамический обогреватель. Он заметно выделяется из ряда более привычных устройств, и имеет немало преимуществ перед каждым из них.

Пользоваться такими нагревателями становится очень выгодно, поскольку для эффективного функционирования они нуждаются в весьма малом количестве энергии, а экономичность сегодня стоит на первом плане для большинства потребителей.

Такая выгодная особенность обусловлена специальной конструкцией нагревателя, который изготовляется в виде панели и состоит из трех основных частей:

  • металлического полимеризированного корпуса;
  • 3-ступенчатого нагревателя;
  • термо-керамической панели.

Работает подобное устройство по следующему принципу: подключение электроэнергии стимулирует образование инфракрасного излучения и натуральных конвекционных потоков, в результате чего происходит нагревание термо-керамической панели.

Напитавшись достаточным количеством тепловой энергии, панель начинает сама делиться ею с окружающим пространством, т.е. основным способом нагрева становится теплоотдача. Именно благодаря этому становится возможным сократить потребление электрической энергии примерно на 30%.

Если же оснастить устройство термостатом, который будет контролировать работу агрегата, то станет возможным сэкономить еще больше электричества.

Особенностью керамических панелей является безопасное функционирование и тот факт, что они абсолютно безвредны в экологическом отношении, поскольку не оказывают негативного влияния на человека и окружающий мир. Подобный агрегат не склонен раскаляться даже при длительной работе в полную мощность, поэтому возможность обжечься полностью исключена.

К тому же конструкцией аппарата не предусмотрено наличие острых углов, торцов и выступов, так что любые травмы тоже за гранью возможного. Работая на протяжении длительного времени, агрегат не выделяет неприятных запахов, и функционирует при этом, не издавая ни малейшего шума.

Дополнительным удобством керамического нагревателя является то, что при его конструкции были учтены требования влагозащиты, поэтому установить водонепроницаемую конструкцию возможно в ванных, душевых комнатах, а также в помещениях с бассейном.

Рабочие характеристики приспособления для отопления помещения, в отличие от многих более распространенных аналогов, не отличаются способностью выжигать кислород и иссушать оставшийся воздух, вследствие чего в обогреваемых комнатах формируется приятный микроклимат и комфортная атмосфера для времяпровождения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.