Инвестиции в первичную недвижимость спасут капитал

О том, выгодно ли сейчас инвестировать в первичную недвижимость и как изменятся объемы строительства в 2015 году.

Инвестиции в первичную недвижимость спасут капитал

Эксперты прогнозируют продолжение падения гривны. Соответственно, стоимость первичной недвижимости в гривневом эквиваленте будет расти. Сейчас же стоимость «первички» является справедливой, поэтому многие инвестируют в новостройки для того, чтобы сохранить деньги и обойти стороной обесценивание гривны.

Также эксперты прогнозируют снижение объемов строительства в нынешнем году и уход с рынка нечестных застройщиков. Для того, чтобы привлечь инвестиции, «обманщики» должны построить хотя бы половину дома, чтобы внешне показать активное строительство. Только после этого начинают появляться реальные покупатели, вкладывающие деньги. Но чаще всего такие клиенты вносят не всю сумму сразу, а по частям. Таким образом, в новом году выживут те компании-застройщики, которые не полностью зависят от инвестиций, а имеют и собственные средства.

В нынешнем году покупателям первичной недвижимости необходимо будет тщательней проверять застройщиков и их объекты перед покупкой квартир на предмет финансовой стабильности и легитимности застройки. Это связано с кризисной ситуацией в Украине, из-за которой даже, казалось бы, проверенные компании могут стать банкротами. Не стоит забывать и мошенников, которые перед своим исчезновением будут вести «агрессивные» продажи с целью выманить больше денег.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.