Система водоснабжения и канализации частного дома

Система водоснабжения представляет собой совокупность систем, отвечающих за забор, распределение, подачу и слив воды. Она включает в себя следующие элементы:

  • водоочистительную станцию;
  • насосное оборудование;
  • комплекс сантехнических приборов;
  • водопроводную сеть;
  • накопительный резервуар.

При организации системы водоснабжения особое внимание следует уделить типу объекта водозабора. В большинстве случаев основным источником воды в частных домах служит собственная скважина или специально заготовленный колодец. Также объектом водозабора может выступать централизованная подача воды.

Как правило, проект в доме системы водоснабжения разрабатывается в соответствии с предполагаемым объемом потребления водных ресурсов. Однако, на ряду с этим необходимо учесть также хозяйственные и бытовые нужды, а также оборотное и технологическое водоснабжение, включающее системы полива и отопления.

Особое значение в системе водоснабжения имеет система канализации. Ее предназначение заключается в выведении сточных вод, которые образуются в процессе ежедневного ведения хоздеятельности, а также санитарно-гигиенических процедур.

Существует четыре вида канализационных систем:

  • внутренняя;
  • наружная;
  • местная;
  • автономная.

Важно отметить, что такой тип канализационной системы, как автономная предназначен не только для целых поселений, но и для отдельно стоящих домов. Следовательно, ее можно использовать повсеместно.

Выбор того или иного типа канализационной системы сугубо индивидуален и зависит от многих факторов, главным из которых являются условия земельного участка.

Как должен выглядеть проект загородного дома

Многие в летний период времени предпочитают проводить время за городом, поэтому очень важно, чтобы дом был максимально комфортным и уютным.

Из года в год мода на загородные резиденции лишь усиливается и неудивительно, если в скором времени она достигнет своего апогея. Ведь современный человек все чаще устав от суеты мегаполиса отдает предпочтение тихим и спокойным местам за чертой города. При этом важно отметить, что громоздкость и помпезность загородного домостроительства постепенно уходит в прошлое, а на смену ему приходит минимализм и свободное пространство.

Сегодня, все большей большой популярностью пользуются проекты домов в Нижнем Новгороде, в разработке которых принимали участие европейские специалисты. Как правило, основой их работы является натуральность и отсутствие излишков в помещении. Таким образом, современный стиль пришедший к нам из Европы стал постепенно вытеснять привычный для всех советский стандарт.

Западные проекты смогли предложить людям, которые привыкли к определенному уровню комфорта, идеальные условия для проживания за счет правильной планировки и отсутствия лишних элементов. К примеру, вовсе необязательно строить дом в 300 кв. м., если в ста пятидесяти метровом можно также разместить несколько отдельных спален с встроенными гардеробами, кухней-столовой и террасой.

Архитектурная компания «Проектмаркет» предлагает разработку проектов домов с гаражом, из газобетона, проектов двухэтажных домов в Нижнем Новгороде и других видов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.