Начислят ли субсидию тем, кто не живет в квартире?

По субсидиям у населения возникает еще немало вопросов.

Начислят ли субсидию тем, кто не живет в квартире?

Во вторник на прямую правительственную телефонную линию Кабинета Министров, в которой принимал участие заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, обратилось много людей с надеждой получить компетентный ответ на свои вопросы. Многие из них касались начисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги.

В частности дозвонившиеся спрашивали у чиновника, имеют ли они право на субсидию, если, например, в доме вместе с ними прописаны дети, но не живут по месту регистрации.

Ответ Виталия Мущинина был утвердительным: «Конечно, этот вопрос следует рассматривать на месте. В целом схема такая: на сколько человек насчитывается платеж на оплату коммунальных услуг, на стольких рассчитывается и субсидия. Если дети с вами не живут и вы не хотите, чтобы на них, например, газовое хозяйство насчитывало оплату, с соответствующим заявлением вам следует обратиться именно в эту контору. А комиссия по начислению субсидии должна это учесть. Об этом говорится в Законе «О коммунальных услугах», где сказано, что потребитель имеет право на неуплату услуг за тех людей, которые на самом деле не проживают по месту регистрации».

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.