Национальный костюм: история и современность

Независимость страны невозможна без поддержания обычаев и традиций ее народа. Народ Украины бережно хранит традиции и культуру нации. Все чаще в последнее время на любое праздничное событие считается не только приемлемым, но и почетным надевать национальный наряд. Вышитые украинские национальные уборы добавляют торжественности, яркости и самобытности любому празднику. Вышиванки уместны на семейных торжествах: помолвка, свадьба, день рожденье, крестины.

Вышитый украинский костюм, надетый на торжественный украинский праздник, становится в последнее время обязательным атрибутом, своеобразным дресс-кодом события. Возрождения традиций празднования в народных этнических костюмах – это не дань моде. Это веление и требование самого времени, любовь к Украине невозможна без любви к гимну, гербу, флагу, языку и обычаям гордой нации.

Выбор народного национального костюма на праздники - это патриотизм и любовь к родной земле. Именно поэтому в последнее время многие гражданские и патриотические организации рекомендуют надевать национальные наряды. Для того, чтобы выразить свою любовь к Украине нужно следовать традициям страны.

Легкий, нежный лен и красочная украинская вышивка на платьях бренда Ci by Charodeyki подчеркивают торжественность народного стиля. Узоры вышивки на нарядах являются аутентичными. Узнаваемость бренда заложена в вышивке, которая символизирует Украину и подчеркивает национальную идентичность наших нарядов. Умелая ручная работа мастеров – это не только их призвание, это дань любви к родной земле.

Традиционные украинские народные костюмы претерпели изменения со временем. Бренд Ci by Charodeyki перенес в коллекцию, представленную на официальном сайте, неповторимый народный образ, собрав воедино все лучшее: ручную вышивку, качество тканей и уникальность узоров. Таким образом, и создан неповторимый имидж бренда образца XXI века.

Но изначально мужской костюм содержал:

  1. Вышитую рубаху с разрезом впереди, которая завязывается или застегивается у ворота. Носится такая рубаха навыпуск, поверху брюк или завязывается красным, тканым поясом.
  2. Штаны-шаровары, отличаются большой шириной, чаще всего красного или ярко-синего цвета.

Женский наряд имеет массу вариаций в крое, силуэте, отдельных элементах, декоре и украшениях в зависимости от области Украины. В основном это:

  1. Вышитая юбка–плахта, завязанная ярким, тканым поясом.
  2. Вышитая сорочка-платье, с широкими рукавами и завязкой у ворота.

На нашем официальном сайте аутентичного украинского бренда Сi by Charodeyki можно оформить заказ вышитого наряда к любому торжественному событию или семейному празднику. Вышиванки платья элегантно подчеркнут вашу неповторимость и создадут яркий национальный образ. Оформить заказ довольно легко, достаточно только пройти по ссылке на сайт и выбрать понравившееся вышитое платье.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.