Как найти автозапчасти быстро и по выгодной цене

В любом транспортном средстве со временем тот или иной узел изнашивается или выходит из строя по причине поломки. И тогда возникает вопрос: где купить автозапчасти – на авторынке, в салоне или поискать их через интернет? Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого из этих трех вариантов.

Авторынок

На автомобильных рынках довольно большой ассортимент различных механизмов и узлов для транспортных средств. Но все же назвать их идеальным местом для покупок нельзя. Среди главных недостатков:

  • высокий риск приобретения поддельной запчасти;
  • отсутствие, как правило, гарантии на изделие, а иногда – и сопроводительных документов;
  • ассортимент хоть и широкий, но все же ограниченный, не всегда удается отыскать нужную комплектующую.

Если вам подсунули бракованную запчасть, не исключено, что, вернувшись на следующий день на рынок, дабы ее заменить, «своего» продавца вы уже не найдете. Тем более, вам не заменят деталь, если она просто не подошла к вашему автомобилю.

Автосалон

В стационарных специализированных магазинах, как правило, реализуются подлинные запчасти и на них предоставляются гарантия, сопроводительная документация. Но есть и минусы.

Как и на рынках, ассортимент в салонах ограничен, поскольку невозможно вместить в складское помещение все комплектующие к машинам всех марок, моделей и годов выпуска. А ждать, пока придет заказ, можно достаточно долго.

Еще один недостаток – высокие торговые наценки, поскольку в стоимость товара закладываются затраты на содержание складских, торговых помещений, персонала, транспортировку и многое другое.

Интернет-магазин

В онлайн-магазинах нет таких расходов, как у стационарных магазинов. Поэтому и стоимость изделий в них обычно гораздо ниже.

За счет прямого сотрудничества с производителями товары доставляются максимально быстро, на них есть гарантия, сопроводительные документы. Онлайн-магазин не рискнет, как продавец авторынка, обманывать покупателя и подсовывать ему подделку, слишком высока цена этого обмана – репутация. Достаточно нескольких негативных отзывов, и магазин можно закрывать. К тому же на такие магазины распространяется действие законодательства о защите прав потребителей.

Поиск по каталогу в таких виртуальных салонах максимально простой и быстрый. Осуществляется он как по номеру двигателя, так и по марке машины, модели, году выпуска, виду самой детали. Берет на себя интернет-магазин и заботы по доставке заказанного товара.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.