Монтаж пластикового окна самостоятельно

Монтаж пластикового окна самостоятельно

Все чаще и чаще хозяева своих квартир делают акцент на замену старых деревянных окон на более новых ПВХ-конструкций. Это обуславливается тем, что пластиковые окна более долговечны, удобны в эксплуатации и хорошо сохраняют тепло энергию, особенно это актуально в период зимних суровых морозов.

Несмотря на то, что было принято решение о самостоятельной установке оконного проема и стеклопакета, все необходимые замеры и дальнейший заказ по ним окна, следует доверить исключительно специалисту фирмы, где будет приобретаться вся конструкция. Будет огорчительно, если самостоятельный замер всех параметров будет ошибочным и заказанное окно перейдет в разряд не кондиции.

Каждый монтаж новой конструкции начинается с демонтажа старой. С этой целью, необходимо максимально освободить ремонтируемое помещение от всех лишних ненужных вещей. Не что не должно мешать при проведении подобного рода работ. Демонтаж старого окна – процесс достаточно пыльный и неприятный. Для того чтобы сократить время на удаление старой оконной коробки аккуратность не обязательна. В этом случае электрическая пила будет незаменимым инструментом. Следует опасаться падения частей конструкции с большой высоты на головы проходящих людей и быть максимально внимательным.

После того, как была удалена и утилизирована старая деревянная конструкция, необходимо приступить к работам направленным на очистку оконного проема от пыли и грязи. Выполнить подобную операцию необходимо максимально тщательно. Как правило, время демонтажа старого окна с последующей зачисткой может составить не более двух часов. Время монтажа нового колеблется в интервале от двух до трех часов, поэтому все работы необходимо начать как можно раньше, чтобы успеть все до наступления конца светового дня.

Не рекомендуется проводить работы по замене оконной конструкции при минусовых температурах наружного воздуха, строительная пена, которая будет использоваться при монтаже, не сработает должным образом и застынет ранее, чем предусмотрено инструкцией по ее эксплуатации. Тем самым могут остаться просветы и щели между оконной коробкой и торцом стены, что крайне нежелательно.

Монтаж нового окна начинается с установки заранее изготовленной рамы. Фиксируется она к стеновым панелям с помощью анкеров. Нельзя допустить чтобы рама была завалена в какую-либо сторону и поэтому применение строительного уровня обязательно. Пожалуй, это самая кропотливая и трудоемкая работа из всего комплекса установки пластикового окна. Сама рама должна быть установлена таким образом, чтобы имелись просветы между ее поверхностью и стенами, для этого используют деревянные бруски. После ее закрепления анкерами, начинают работы по запениванию всех просветов. Выполнять подобную процедуру рекомендуется снизу вверх круговыми движениями. Пена не только является хорошим утеплительным материалом, но и выполняется функцию более надежной фиксации оконной рамы.

Следующим шагом устанавливают стеклопакет и подоконник. Так как пластиковое окно является сборной конструкцией, то установка основных его элементов не будет затруднительна. Все крепления предоставляются в сборе, а сам стеклопакет монтируется в уже заранее подготовленные пазы. После того, как вся процедура монтажа основных конструкций завершена, наклеивают об наличник и навешивают створку окна.

Как видно, монтаж пластикового окна – процесс простой и не требующий определенных навыков, но соблюдение всех требований технологии установки отдельных его конструкций обязательно. В противном случае, при невнимательной сборке и установке всех элементов брак неизбежен.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.