Придание необходимого размера стойкам двери

Стойки двери режутся с припуском, по величине щели или зазора между полом и коробкой двери. Стандартно их изготавливают около десяти миллиметров, однако существуют двери, для которых данный зазор делается немного больше. Так, к примеру, для отличного функционирования проветривания (вентиляции) в квартире эта щель делается между полом и полотном двери не меньше пятнадцати миллиметров.Эта величина в некотором смысле зависит от того, какую горизонтальность имеет половое покрытие, или же, к примеру, есть ли у данного покрытия ворсинки или нет. Зазор и множество других условий необходимо учитывать при проведении работ со стойками.

Производя разметку стоек, не нужно заниматься дополнительными подсчетами, а следует делать это таким образом, чтобы в самом окончании монтажа петель, стойку с некоторыми элементами просто вставить в петли. Петли закреплены на по краям полотнища двери, и на стойке отмечены нижним положением края полотнища двери и вот уже от данной отметки производят необходимый замер.
Двери лучше всего монтировать до покрытия пола, иначе его в дальнейшем можно случайно повредить. А вот при укладке на пол паркетной доски или другого покрытия, у мастеров появляется проблема с тем, как произвести все вырезы в материалах для покрытия так, чтобы они повторяли с максимальной точностью профиль коробки двери.

Из подобной ситуации есть, конечно же, выход. В этом случае делаются определенные запилы (они проводятся до самого сечения коробки двери) в дверных стойках коробки на определенном уровне еще не покрытого пола, а затем при помощи стамески просто скалываются. Таким образом, получается определенный паз, в который при проведении укладки напольного покрытия просто укладывается ламинат либо плитка. Все щели, которые остаются после проведения данных работ заделывают специальным герметиком цветного типа, который подбирается по цвету двери.

Если петлевая стойка двери крепится вертикально, то полотнище двери просто будет в неподвижном состоянии. Зазор в процессе использования двери просто можно уменьшить — в таком случае дверь не будет просто свободно ни закрываться, ни открываться.

Если стены дверного проема изготовлены не из дерева, то до того как прикрепить стойки, нужно приготовить специальные закладные для установки шурупов. Затем между стеной и стойками устанавливаются проставки из дерева, по четыре штуки с каждой из сторон. Образовавшийся зазор в окончании работ заполняется пеной для монтажа.

Статья написана по материалам дверного сайта clavis.com.ua.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.