Телекоммуникационные услуги – инструмент для повышения продаж

Благодаря стремительному развитию технологий автоматизация рабочего процесса продолжается. Судя по новостям телекоммуникационного рынка, появляющимся на странице https://www.rbc.ua/rus/telecom, сфера продаж также не стала исключением. При этом остались сотрудники, заменить которых в обозримом будущем вряд ли получится, ведь техника все еще не умеет распознавать человеческие эмоции и продавать.

«Холодные» звонки – эффективный инструмент продаж или нет?

Многие работники сферы продаж считают «холодные» звонки одним из самых эффективных инструментов. Однако из-за постоянной текучки кадров и неспособности начальства контролировать процесс на должном уровне часто возникают проблемы.

Как правило, менеджеры работают с базой, по которой нужно обзвонить всех потенциальных клиентов. В том случае, когда зарплата сотрудника зависит от количества номеров из базы, которое он успеет обзвонить, на результат надеяться не стоит. Такой менеджер будет стараться тратить как можно меньше времени на каждый звонок и вряд ли станет пытаться донести предложение так, чтобы оно заинтересовало человека на другом конце провода.

Многие руководители пытаются решить проблему путем прослушивания звонков, но все из них прослушать невозможно. Вместо этого лучше иметь журнал звонков, который позволит просматривать продолжительность звонков каждого сотрудника. Те, что выбиваются из общих средних показателей, должны вызвать подозрение.

Рациональный подход к процессу

Последние новости телекоммуникационного рынка доказывают – продавать умеют далеко не все. Но даже если у сотрудника нет условного таланта к продажам, он может многому научиться в процессе: спросить совета у более успешных коллег или найти специальную литературу. Тем не менее, многие предпочитают опираться на свои тактики и, думая, что это поможет им продавать, общаются с клиентами либо слишком грубо, либо слишком мягко, словно извиняясь за потраченное время. Другие, сами того не замечая, используют вопросы с отрицательными конструкциями.

Это как раз тот случай, когда начальству стоит вмешаться и прослушать звонки тех сотрудников, работа которых оказывается неэффективной. Можно установить систему рейтингов и по ней отслеживать поводы для беспокойства. Такой рациональный подход поможет со временем улучшить показатели и наладить процесс продаж на расстоянии.

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.