Виды и применение обезжиривателей для ногтей

В наше время очень популярны наращенные ногти. За ними нужен меньший уход, а маникюр долго остается свежим. Благодаря наращиванию владелицы даже очень хрупких ногтей могут позволить себе крепкие, любой желаемой длины ногти. Процесс наращивания не обходится без обезжиривателя для ногтей. Он непосредственно контактирует с настоящими ногтями, поэтому подбирать его нужно с умом. Его цель – сделать платформу для хорошего сцепления с покрытием. Если не провести необходимую предварительную обработку обезжиривающим средством, то покрытие быстро слазит. Различают три вида обезжиривателей для ногтей https://nogti.ua/materialy-dlya-narashchivaniya-nogtej/obezzhirivatel.

Первый – клинсеры. Они не проникают в глубину ногтевой пластины, качественно дезинфицируют рабочую поверхность и убирают влагу. Клинсеры привлекательны по цене. Однако время, за которое снова появляется жирный блеск, среди профессионалов считается довольно коротким.

Второй вид обезжиривателей для ногтей – дегидраторы. Они качественно очищают ногтевую пластину, просушивают и проникают непосредственно в глубину кератинового слоя ногтя. После их обработки дегидратором маникюр держится значительно дольше. Этот вид обезжиривателей имеют довольно высокую стоимость. Но благодаря им можно сделать наиболее качественный маникюр.

Третий вариант – праймеры. Основная их задача состоит в разрыхлении поверхности ногтя, но они имеют также и обезжиривающий эффект. Кислотные праймеры характеризуются наличием метакриловой кислоты, которая уничтожает загрязнения, и разрыхляет поверхность ногтя. Обычно он применяется в случаях наращивания ногтя с помощью акрила. Бескислотные растворы используют для маникюра с помощью гель-лака. Он не вызывает раздражения и покраснения при контакте с кожей, в отличие от кислотных растворов. Цена праймеров варьируется от вида и производителя.

Также обезжиривающими свойствами обладают ацетон, спирт, мыло и борная кислота. Иногда они применяются в домашних условиях. Однако, для качественного и долгосрочного маникюра рекомендуется применять предназначенные для этого средства. Наносить обезжириватель для ногтей рекомендуется льняными салфетками, предварительно хорош помыв руки. Для качественного маникюра обрабатывать необходимо сначала одну руку, и уже после этого сразу наносить необходимое покрытие. И только после этого переходить ко второй, потому что ногти быстро загрязняются.

Источник: https://nogti.ua/

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.