Японские амортизаторы: виды, технические особенности

Амортизаторы – автомобильные механизмы, которые выполняют важную роль в обеспечении комфортной езды и безопасности. На них приходятся колоссальные нагрузки во время движении транспортного средства. Поэтому важно, чтобы данные запчасти были максимально надежными и функциональными. Из этих соображений стоит купить амортизаторы каяба – они по праву считают одними из самых износостойких и практичных.

Каяба: бренд со столетней историей

Японская компания KAYABA – «старожил» на рынке автомобильных запчастей. Она была основана в начале прошлого века на базе исследовательского центра, занимающегося разработками в сфере гидродинамики и самолетостроения. Первые демпферы были выпущены в 1927-м году.
На протяжении всего своего существования компания сохраняла за собой позиции лидера на рынке по производству амортизаторов. В ее ассортименте немало и других видов деталей, но именно демпферы занимают более 50 процентов объемов продукции, которая выпускается под этим брендом. Среди их плюсов:

  • высокая износостойкость;
  • возможность регулировки жесткости;
  • универсальность;
  • демократичная стоимость.

Компания постоянно внедряет инновационные технологии производства, усовершенствует технические характеристики комплектующих, расширяет ассортимент изделий. Показательный факт: 25 процентов транспортных средств, выпускаемых в мире, оснащены демпферами именно Каяба.

Виды японских амортизаторов, характеристики

Под брендом Каяба выпускаются демпферы различных видов. Они, в частности, могут быть:

  • масляными;
  • газовыми (одно-, двухтрубными);
  • комбинированными (газо-масляными).

Наиболее эффективные – двухтрубные конструкции, которые относятся к классу «премиум». Такие амортизаторы идеально гасят колебательные движения кузова при передвижении машины по неровным дорогам, обеспечивают надежное сцепление колес с асфальтным покрытием.
Устройства способны выдерживать большие и длительные нагрузки, стабильно работают в сложных погодных условиях.
Компания жестко контролирует качество и износостойкость амортизаторов на каждом этапе изготовления, перед выпуском с конвейера в продажу они проходят многократное тщательное тестирование. И это по достоинству оценили потребители, а также производители транспортных средств: 25 процентов автомобилей в мире, которые выпускаются в наше время, оснащены амортизаторами именно японского бренда Каяба.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.