О предоставлении квартир участникам АТО

Правительство опубликовало справочную информацию о квартирном учете участников АТО и предоставлении им жилья.

О предоставлении квартир участникам АТО

Обеспечение жильем участников антитеррористической операции (АТО) и их семей на сегодняшний день является важным вопросом. В Минрегион постоянно поступают обращения семей участников АТО и органов местного самоуправления относительно квартирного учета участников АТО и предоставления им жилого помещения. В связи с этим Департамент систем жизнеобеспечения и жилищной политики предоставил справочную информацию по данному вопросу.

Постановлением Кабинета Министров Украины №413 от 20.08.2014 утвержден Порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

Согласно статье 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» участникам боевых действий (статьи 5, 6) предоставляется такая льгота как первоочередное обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Участниками боевых действий признаются, в частности лица, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

Распределение и предоставление жилых помещений осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Украинской ССР и Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предоставление им жилых помещений относится к компетенции органов местного самоуправления.

При этом следует отметить, что согласно статье 31 Кодекса право на получение в пользование жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда имеют граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Статьей 34 Кодекса определены основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Жилые помещения предоставляются в порядке очередности. Из числа граждан, взятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляются списки лиц, пользующихся правом первоочередного получения жилых помещений (статья 43 Кодекса).

В соответствии со статьями 45 и 46 Кодекса определены граждане, которым в первую очередь предоставляются жилые помещения и вне очереди. Граждане, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений, включаются в отдельный список.

Учитывая вышесказанное, первоочередное предоставление жилья участнику АТО и его семье возможно при условии:

  • пребывания на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
  • наличия документа, подтверждающего льготу (удостоверение участника боевых действий);
  • финансирования расходов для обеспечения таких граждан жильем.

В соответствии со статьей 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» вопросы учета граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий, являются полномочиями органов местного самоуправления.

Комментарии (1)
  • apevLak
    apevLak
    Понедельник, 05.11.2018 в 10:54 | #

    «Пять обезьян» может удовлетворить почти всякий запрос, связанный с творчеством и хобби, благодаря ассортименту, насчитывающему больше 90 тысяч позиций. Все наши специалисты внимательно исследуют передовой опыт в сфере хендмейда и творчества и отбирают избранные принадлежности по всему миру, никак не забывая кроме того о бюджетных и наших разработках, дабы каждый покупатель нашел необходимые изделия по собственному вкусу и кошельку.
    Весь ассортимент разделен на определенные категории, для того чтобы пользователю было легче ориентироваться.

    Абсолютно любой человек, который занимается творчеством, каким-либо видом рукоделия, сознаёт, в какой степени значимы качественные инструменты и материалы. Не приходится удивляться, что мастерицы в каком-нибудь маленьком городе, где магазины для креатива – большая редкость, порой делают заказы в интернете с потребным ассортиментом изделий сразу же на всех. Самое огорчительное, если покупать принадлежности требуется в различных местах и оплачивать доставку почтовой службой по отдельности.

    Некоторые ресурсы рукодельных веб-магазинов имеют узкую направленность (все для вязания, все для художников), а некоторые предлагают хоть и более разный, но не самый большой выбор принадлежнастей. Между тем современные мастерицы непрерывно совершенствуют свое мастерство и желают работать с новыми материалами и направлениями хендмейда.





    Сухая пестель

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.