Очистка стиральной машины от образовавшейся накипи

 

Почему так происходит и к каким последствиям может привести?

Какая на вид накипь известно всем.  Достаточно лишь взглянуть внутри своего чайника. Что же такое накипь в действительности? При сильном нагреве воды  на поверхности нагревательного прибора, стенках ёмкости, образуется твёрдый налёт. Причём, происходит это, только при кипячении, то есть при высокой температуре.

В наше время всё ещё используется вода с примесью разных солей. Нет идеально чистой воды, даже с применением фильтров. Просто в одной – больше, в другой – меньше. При нагреве воды выше 60 градусов, соли кальция и магния распадаются в виде углекислого газа и твёрдого нерастворимого осадка. Он то и называется «накипь». В стиральных машинах в основном накипь образуется на тэнах.

Метал трубчатого водонагревателя, при образовании на нём накипи, снижает свою теплоотдачу. Что, в своё время, приводит к потреблению стиральной машинкой больших мощностей, соответственно увеличивается расход электроэнергии. Время, предусмотренное программой, тоже затрачивается больше, да и детали быстрее изнашиваются и приходят в непригодность. Качественные показатели машинки меняются не в лучшую сторону.

Не предпринимая никаких действий по борьбе с накипью, мы увеличиваем её количество до тех пор, пока агрегат полностью не выйдет из строя. Может показаться, что такая незначительная мелочь, как накипь будет собираться долгое время, прежде чем её слой достигнет устрашающих размеров. Но это ошибочное мнение. Нужно учитывать состояние воды, в которой стираете и частоту использования режима высоких температур.

Что является первым звоночком для проведения очистки машинки?

Вот некоторые признаки:

а) после стирки у белья серый цвет и неприятный запах;

б) присутствие посторонних шумов (тарахтение, гудение);

в) вода в барабане не нагревается или нагревается недостаточно (холодная дверка машинки);

г) увеличения расхода стирального порошка для удовлетворительной стирки.

При наличии у Вашей техники одного или нескольких пунктов выше, нужно срочно избавляться от накипи.

Как это сделать? Есть множество способов очистки Вашей помощницы. Приведём самый распространенный.

Очистка стиральной машинки с помощью лимонной кислоты

Нам настойчиво рекламируют отнюдь не дешёвые средства от накипи. Но почти у всех в основе находится хорошо известная лимонная кислота. Чтобы не нести лишних затрат, очистим сами лимонной кислотой.

Для этого, около 150 гр. лимонной кислоты помещаем прямо в барабан машинки и включаем программу с высокотемпературным режимом и ждём. 

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.