Сергей Левочкин купил себе остров

Бывший глава Администрации Президента Украины Виктора Януковича уже после смены власти приобрел себе остров под Киевом.

Сергей Левочкин купил себе остров

После побега Виктора Януковича глава его администрации Сергей Левочкин исчез из информационного поля. Он не давал комментариев, и, по словам источников, большую часть времени проводил в Вене, где консультировался с Дмитрием Фирташем, ожидающем экстрадиции по запросу ФБР.

На публике Левочкин появился лишь неделю назад, когда в эфире «ICTV» заявил о желании вернуться в политику.

На самом деле, все эти месяцы Левочкин не сидел сложа руки – он оформил в собственность своей семьи... остров. При чем это произошло уже после смены власти.

Благодаря «Google» можно отслеживать изменения ландшафта, начиная с 2005 года.

Левочкин живет в «Золотых воротах» – одном из самых первых элитных поселков под Киевом в Конче-Заспе. Прямо напротив дома Левочкина находится малый остров, к которому с участка Левочкина был переброшен мост. Малый остров, в свою очередь, граничит с большим (полу) островом.

Установить сейчас, был ли большой (полу) остров когда-то островом, невозможно. На фотографиях «Google» за 2005 год видно, что похоже, большой (полу) остров был искусственно соединен с материком – на это указывает насыпь из песка внизу этой фотографии под красной стрелкой.

В 2008 году эта насыпь начинает зарастать зеленью. На малом острове, как и на большом (полу) острове, нет никаких сооружений.

А вот уже фотография за 2010 год – здесь видно, что на малый остров со стороны Левочкина переброшен мост, тут же Левочкин построил какое-то сооружение.

Но давайте возьмем свежие данные из земельного кадастра Украины. Оказывается, малый остров и большой (полуостров) с проливом между ними стали... частной собственностью.

Теперь это единый земельный участок с кадастровым номером 3223155400:05:104:0031 и площадью 3 гектара 24 сотки. На целевое назначение этой земли указывают цифры «02.01». Смотрим на расшифровку Госкомзема: «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».

Таким образом, в частную собственность под застройку были переданы один малый остров и один (полу) остров, который, судя по истории, до недавних пор тоже был островом.

При том, что Водный кодекс Украины содержит прямой запрет на передачу островов под застройку, что прямо записано в статье 89: «У прибережних захисних смугах уздовж річок, навколо водойм та на островах забороняється: 4) будівництво будь-яких споруд».

У любого нотариуса можно получить доступ к Государственному реестру вещественных прав. Вуаля! Владельцем участка является родная сестра Сергея Левочкина, депутат «Партии регионов» Юлия Левочкина. При чем зарегистрирован этот земельный участок был на нее 13 мая 2014 года, после побега Януковича и прихода новой власти.

Если посмотреть в кадастр, то земельный участок Левочкиной, оказавшийся у нее в частной собственности, охватывает не только территорию малого острова и большого (полу) острова, но также часть водной поверхности (указана красной стрелкой), что вообще является абсурдом.

Сейчас, по моей информации, Левочкин обзавелся участком возле своего дома и собирается строить полноценный мост на острова, чтобы начать там стройку дома.

Сергей Лещенко
Комментарии (2)
  • Donbass-Ukraine!
    Donbass-Ukraine!
    Понедельник, 14.07.2014 в 12:01 | #

    На этом же острове и похоронят.

    ответ

  • Влад
    Влад
    Понедельник, 14.07.2014 в 11:25 | #

    Никак не угомонятся, подлецы.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.