Стиль, стирающий границы. Унисекс

Стиль, стирающий границы. Унисекс

Данный стиль появился в начале шестидесятых годов 20 века и постепенно завоевал сердца миллионов модников и прекрасных модниц. Если слово unisex перевести на русский, то дословно оно будет читаться, как «подходящее для лиц разного пола». Уверенно можно сказать, что появление данного стиля в одежде связано с борьбой за равноправие в обществе как мужчин, так и женщин. Женщины здесь решили надеть на себя не только мужские брюки, но и рубашки, шляпы, туфли и даже аксессуары, а еще прихватив с собой их модный парфюм.

Становление стиля унисекс

Предположительно, впервые упоминание о столь необычном стиле появились еще на западе. Историки и по сей день спорят, откуда появился унисекс. Ведь более чем странно, что мода шестидесятых годов, представленная многообразием женственных нарядов, трансформировалась в строго мужское начало. Есть мнение, что здесь не обошлось без таких неформальных направлений, как хиппи и панки, отличающиеся нестандартным внешним видом. Их действия позволили женщинам одеться в более свободную, но при этом красивую одежду и почувствовать себя раскрепощенными и независимыми.

Первооткрывательницами такого стиля стали - несравненная Коко Шанель и Руди Гернрейх. С их легкой подачи гардероб прекрасной половины стал понемногу наполняться всевозможными предметами мужской одежды. А вот пышные, многослойные юбки, узкие корсеты и прочие неудобные были просто забыты за ненадобностью.

Расцвет стиля унисекс

Спустя всего пару лет на подиуме появилась девушка, воплощающая женственность. Она была очень стройна, с плоскими бедрами, маленькой, или даже плоской грудью и короткой мальчишеской игривой стрижкой.

Уже, начиная с восьмидесятых годов ушедшего века, стиль унисекс подхватили феминистки и представители различных сексуальных меньшинств. Эталоном стиля стал Дэвид Боуи, его образ был представлен томным макияжем и яркими нарядами.

Со временем, уже большинство людей не шокировал данный стиль и, привыкнув к нему, он стал считаться модным и даже красивым.

Основным модным трендом считалась деловая женщина в стильном, мужском офисном костюме.

Настоящий бум стиля унисекс пришелся на девяностые года, когда только ленивая девушка не имела в арсенале и не носила хоть какой - нибудь элемент данного образа. На подиумах дизайнеры представляли модели в виде широких джинс, бесформенных свитеров, разнообразных костюмов. Со временем появились и духи, которыми могли пользоваться уже как современные мужчины, так и женщины.

Основные атрибуты стиля унисекс

Поклонники стиля предпочитают носить майки, рубашки, толстовки, объемные свитера, водолазки в сочетании с джинсами. Верхняя одежда представлена джинсовыми куртками, пальто, в основном прямого кроя, большие куртки и парки. Да, к сожалению, данная одежда не очень яркая и привлекательная, но она очень удобна и не стесняет движений, не мнется.

Девушки, выбравшие себе этот стиль, часто предпочитают длинным, короткие стрижки и минимум косметики на лице. А вот мужчины, наоборот, отпускают волосы подлинней и могут пользоваться какой - то косметикой.

Обувь тоже не отличается особой привлекательностью, предпочтение опять отдано комфорту. Унисекс присутствует кроссовки, сникерсы, кеды, ботинки, мокасины, в общем, обувь без каблука, ремешков и острых мысов.

Естественно, что набор аксессуаров здесь тоже невелик. В арсенале присутствуют мешковатые сумки, рюкзаки, сумки – почтальоны, а также очки, большие, объемные шарфы, панамы, могут появиться украшения из кожи или металла.

Да, в стиле унисекс мало романтизма, кокетливости и игривости, но всего этого можно добиться легкой походкой, ухоженностью, красивой, стройной фигурой и восхитительной осанкой.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.