Застройщики пытаются вернуть покупателей акциями

После проседания рынка первичной недвижимости девелоперам приходится придумывать новые методы привлечения клиентов.

Застройщики пытаются вернуть покупателей акциями

Застройщики массово запускают новые акции и рассрочки с целью вернуть спрос на квартиры в новостройках. Зазывают по-разному, в зависимости от вида и типа жилья.

Эконом-класс

Например, застройщики в эконом-сегменте пытаются привлечь клиентов скидками, рассрочками и доступными ценами. Если заплатить сразу всю стоимость квартиры, можно получить скидку до 20%. Если заплатить половину — можете претендовать на скидку в 10%.

Правда, девелоперы жалуются, что несмотря на это, в этом году стопроцентная оплата практически исчезла. Большинство покупателей выбирают рассрочку, внося минимальные стартовые суммы.

Кроме этого, завлекают обменом старых квартир на новые с доплатой, ремонтом по сниженным ценам в виде дополнительной услуги.

Бизнес-класс

Застройщики недвижимости бизнес-класса пытаются получить максимум информации о потенциальном клиенте с помощью телефонных прозвонов. Это делается для того, чтобы точно знать, чем завлечь конкретного человека.

Например, когда в один момент на определенную планировку квартир сильно упал спрос, на них сделали скидки для тех людей, кто хотел купить квартиру в новостройке, но не имел достаточной суммы.

Также важна презентация. Богатые люди чаще склонны к покупке «на эмоциях». Например, был случай, когда покупателю с большим автопарком презентацию начали с большого, роскошного подземного паркинга. Этого было достаточно для того, чтобы через несколько дней заключить сделку.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие статьи
No items found.