Для получения субсидии больше не нужно указывать размер доходов

В субботу, 11 июля, Кабинет министров освободит желающих получить субсидию от необходимости указывать в декларации размер доходов.

Для получения субсидии больше не нужно указывать размер доходов

11 июля Кабинет Министров опубликует постановление, изменяющее порядок назначения субсидий. Об этом заявил Министр соцполитики Украины Павел Розенко. Так, по его словам, будет прекращена практика декларирования гражданами размера доходов. Именно эта необходимость отпугивала многих жителей Украины от оформления субсидий, так как за неверные данные раньше обещали штрафовать.

Сейчас же норма о штрафовании изымается из порядка получения субсидий. Желающим оформить помощь от государства больше не нужно будет указывать размер доходов в декларации. Отныне все данные Министерство будет получать из Пенсионного фонда и Государственной фискальной службы.

Кроме того, Павел Розенко анонсировал и другие нововведения. Например, теперь субсидия может назначаться не за предыдущий год, а за предыдущие три месяца. Также в графе доходов не будут учитываться благотворительная помощь, помощь при гибели воинов АТО и другие виды одноразовой помощи.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.