Экс-замминистра Минрегиона Дмитрия Исаенко уличили во лжи

Как сообщают журналисты, Дмитрий Исаенко должен быть привлечен к уголовной ответственности за коррупцию. Кроме того, наказание должен понести и нынешний спикер Рады Владимир Гройсман.

Экс-замминистра Минрегиона Дмитрия Исаенко уличили во лжи

Экс-заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко имеет все шансы быть привлеченным к уголовной ответственности за коррупцию, сообщает сайт Громадського.

Так, Дмитрию Исаенко, который в прошлом году оформил статус участника боевых действий, а затем был вынужден отказатся от него, приписывают коррупционные действия десятилетней давности. Тогда он работал на должности начальника Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны, поэтому через его руки проходили все военные застройки и распродажи военного имущества.

В итоге, в декларации о доходах за прошлый год Исаенко указал фантастическую сумму дохода, как для служащего, — более двадцати миллионов гривен. Это не зарплата, не дивиденды, не призы и не выигрыши, и даже не доход от продажи имущества. Сам Дмитрий Исаенко отказался комментировать свои доходы. Кроме того, бывший министр владеет роскошной усадьбой в престижном поселке Козин, которая записана на его дочь.

Также журналисты считают, что ответственность должен понести и нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Ведь именно его заместителем был Дмитрий Исаенко до января 2014 года. Выдвигаются предположения, что Гройсман пытался уберечь Исаенко от люстрации, отправив того на краткосрочную командировку в зону АТО. Правда, в то время, как Исаенко должен был находится в зоне проведения АТО и руководить строительством фортификаций, он вместе с друзьями рыбачил на теплых морях, выкладывая фотографии в «Facebook».

Дмитрий Исаенко на рыбалке во время АТО

Комментарии (1)
  • Романа
    Романа
    Среда, 18.02.2015 в 09:58 | #

    Пусті балачки проплачені інвесторами. Заїзджена тема, яка немає підтвердження. - Де офіційні докази? Замовник-Бенефіціар паплюжить честь мундиру полковника.Маячня це все:(

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.