Госслужбы недостаточно хорошо оказывают помощь переселенцам из Крыма

Прокуратура Киевской области намерена защитить права переселенцев из Крыма и Севастополя.

Госслужбы недостаточно хорошо оказывают помощь переселенцам из Крыма

Для недопущения нарушения прав граждан, которые переселились с территории Автономной Республики Крым, прокуратура Киевской области провела проверку выполнения требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

По ее результатам были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами местных государственных администраций и органов местного самоуправления области.

В частности, установлено отсутствие должного взаимодействия между службами, которые обязаны обеспечивать права граждан указанной категории. Из указанных вопросов вообще не проводятся совместные совещания с руководителями органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и заведений района.

Недостаточной является работа чиновников по решению жилищных вопросов. Нуждается в улучшении деятельность по информированию переселенцев о порядке и способе получения государственной помощи, льгот, компенсаций и другого социального обеспечения.

Также выявлен факт необоснованного отказа должностными лицами одного из районных центров занятости в предоставлении статуса безработного гражданину, переселившемуся с территории АР Крым.

В целом, по результатам проведенных проверок, с целью устранить нарушения законодательства органами прокуратуры области внесено 13 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Напомним, что Арсений Яценюк поручил срочно разработать единую электронную базу данных для того, чтобы переселенцы могли получить информацию о том, в каком регионе для них есть временное жилье, возможность отдать детей в школу и в каком регионе есть возможность получить работу.

Комментарии (5)
  • Ukrboy
    Ukrboy
    Понедельник, 07.07.2014 в 00:21 | #

    Для начала, я бы не молчал, когда Путин привёл своих зелёных. По всему крыму не было слышно ни звука против аннексии. Все просто молча схавали пендюль Путина, а теперь конечно надо ехать в столицу.

    ответ

  • Сергей
    Сергей
    Понедельник, 07.07.2014 в 00:02 | #

    А представьте себя на их месте: у вас есть выбор: переехать в Киев или условный Луцк. Что выберете?

    ответ

  • Ukrboy
    Ukrboy
    Воскресенье, 06.07.2014 в 22:49 | #

    Так зачем тогда ломиться именно в Киев при таких условиях? В других городах все то же, но при этом жизнь дешевле.

    ответ

  • Сергей
    Сергей
    Воскресенье, 06.07.2014 в 22:06 | #

    Я вас прошу... Если вы думаете, что переселенцам выдают квартиры в новостройках и престижную работу с з/п 10 тыщ, то вы очень заблуждаетесь. Максимум, что им светит - это комната в общежитии и з/п 2500 грн. Вот и скажите теперь, многие ли "коренные киевляне" согласятся жить в таких условиях?

    ответ

  • Ukrboy
    Ukrboy
    Воскресенье, 06.07.2014 в 21:39 | #

    Конечно, понятно, тяжелая ситуация и все такое. Но крымчане-переселенцы немного зажрались. Слышал несколько историй о том, уак эти люди требовали жилье и работу именно в Киеве. Другие варианты даже рассматривать не хотели... В столице даже у коренных киевлян жизнь не лучшая, а эти ребята с ходу просят всё сразу. Где ж они были, когда в Крыму завелись зеленые человеки? Почему молчали?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.