Государство сэкономит более 10 млн гривен на содержании госдач

До конца года государство сэкономит более 10 миллионов гривен благодаря решению правительства, согласно которому вот уже в течение почти трех месяцев лица, проживающие на государственных дачах, сами полностью оплачивают коммунальные услуги.

Государство сэкономит более 10 млн гривен на содержании госдач

Как отметил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак на брифинге в Доме правительства, Кабинет министров продолжает принимать системные меры для экономии бюджетных средств.

«Еще три месяца назад правительство приняло постановление, которым изменило правила оплаты проживания лиц в государственных санаториях «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» и рассекретило это постановление. Уже сейчас мы видим экономию государственных средств. Скажем, в санатории «Конча-Заспа», который имеет 68 домиков и 4 корпусных пансионата, проживает 172 семьи нынешних и бывших чиновников. Раньше они платили за коммунальные услуги лишь 30% их стоимости. До конца года мы сэкономим более 10 млн грн в госбюджете. Но самое важное, что установлена социальная справедливость», – заявил министр.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.