Группа «Мастер» стала самым проблемным застройщиком

Главком опубликовал «черный список» нарушителей на рынке недвижимости Украины

Группа «Мастер» стала самым проблемным застройщиком

Компания «Мастер-Профи», входящая в днепропетровскую строительную группу «Мастер» бизнесмена Дмитрия Мишалова, стала самым проблемным украинским застройщиком, согласно свежему «черному списку» наиболее проблемных застройщиков, опубликованному на сайте Главком.

В частности, общий объем задолженности «Мастера» государству, ритейлеру, инвесторам из числа покупателей квартир и различным подрядчикам составил более 40 млн. грн. По имеющимся у Главкома данным, в настоящее время правоохранительными органами производятся безуспешные действия по взысканию денежных средств с предприятий группы «Мастер» по 22-м исполнительным производствам.

На втором месте антирейтинга – Инвестиционно-строительная компания «Под ключ», принадлежащая супругам Конашковым. Несмотря на то, что первая очередь столичного комплекса «Перлины Нивок» была введена еще в 2010 году, инвесторы так и не получили свои квартиры и требуют взыскать с застройщика порядка 35 млн. грн.

Третье место досталось «Управляющей компании «Сити Групп», которую связывают с бизнесменом Анатолием Войцеховским. В КГГА его обвиняют в ведении работ без полного пакета разрешительных документов и нарушениях норм. В частности, самовольном строительстве на особо ценных землях, землях в охранных зонах, зонах санитарной охраны, санитарно-защитных зонах и зонах особого режима использования земель. Большую часть объектов компания ввела в эксплуатацию при помощи решений суда. Сегодня практически все объекты застройщика заморожены, вести работы на новых площадках строительной компании не разрешают. Вся техника подрядчиков арестовывается. По различным оценкам, застройщик имеет невыполненные обязательства перед 12-15 тыс. покупателей квартир.

Также в антирейтинг издания вошли девелоперская компания «Градострой», предприятие «Грифон-Строй», Первая украинская индустриально-инвестиционная компания и «Печерск Инвест».

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.