Как сделать наливной пол своими руками

Как сделать наливной пол своими руками

Покрытие, изготовленное из полимеров, не имеющее швов, растекается само собой - вот что такое наливной пол. Трогаешь его - как будто плитка, смотришь - самый натуральный линолеум. Минеральные полы делают, смешивая цемент и разные наполнители. Базовой смесью выравнивают пол. Среднюю применяют для тех покрытий, где неровности меньше 30 мм. Ну а на финишную кладут сверху что-то еще, например, плитку. Полимерные покрытия используются чаще всего. Эпоксидные наливают в больницах, поликлиниках и т.п. Для паркингов применяют эпоксидные покрытия. В большинстве помещений используются полиуретановые.

Огромный плюс наливных полов в их долговечности. Дизайн не отличается разнообразием, но передовые технологии позволяют заказать такие интересные варианты как 3D-полы. Убираться будет просто - пыль практически не оседает. Конечно, нужно много выравнивать и шпаклевать, но сделать можно такой пол своими руками. Для начала выбираем смесь, допустим, Основит или Bergauf. Обращаем внимание, сколько сохнет смесь, где ее применяют, насколько она экономична, надёжна и удобна. Вполне можно изготовить наливной пол своими руками видео инструкция, конечно же, поможет вам в этом. После того как смесь выбрана, готовим основание. Дерево достаточно вычистить и отшлифовать. Бетон же грунтуют. Затем уже наливают полы, прорезают швы, обработав их герметиком. 3D-полы делают практически так же, только используют большое изображение, после чего поверх наносят завершающий слой.

Если наливные полы раньше укладывали только на предприятиях, то сейчас люди делают их у себя в квартирах, поскольку такой пол обладает целым рядом достоинств. Дело в том, что это саморастекающаяся смесь, которую достаточно немного подравнять шпателем. Если вы хотите налить пол, то нужно высчитать нужную толщину. Исходя из этого показателя, определяют расход наливного пола на 1 м2. В среднем получается 1 л при толщине 1 мм. Однако если пол эпоксидный, то значение изменится на 1, 5 кг. Стоит иметь в виду, что многое значит текучесть смеси, хотя она сама и может стоить дороже. Но благодаря этому качеству расходовать её придется меньше.

Напольное покрытие виниламЕсли вам кажется, что наливка пола - это весьма трудоемкое занятие, то обратите ваше внимание на такой материал, как винилам. Сделан он из винила и напоминает по структуре ПВХ. В плитке 4 слоя: основа, рисунок, UV- защита и ламинирующий состав. Можно приобрести разноцветные плитки и выложить какой-нибудь красивый узор. Стоек к износу, красиво смотрится, экологичен, практичен – вот что представляет собой напольное покрытие винилам отзывы говорят о нём только хорошее, так как даже те люди, которые никогда сами не делали ремонт, легко с ним справятся.

Что нужно помнить при работе с этим материалом? Он должен отстояться дня 3 прямо в упаковке. Вам потребуются клинья, дабы придавливать края. Укладывается материал "шахматкой" или "ёлочкой". Рекомендуется сначала прочесть инструкцию. Стоит немного потрудиться - и можно будет с законной гордостью сказать: "Я сделал это сам!".

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.