Киевсовет упростит процедуру отвода земли в столице

В следующем году столичные власти рассчитывают получить в городской бюджет в четыре раза больше поступлений от использования земельного ресурса, чем в нынешнем.

Киевсовет упростит процедуру отвода земли в столице

В ближайшее время на рассмотрение Киевсовета будет вынесен новый проект землеотвода, который позволит упростить процедуру отвода земельных участков и сократить ее с нынешних 6-12 месяцев до трех. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Прокопив.

«В настоящее время столичные депутаты сначала должны дать согласие на разработку проекта землеустройства, затем потенциальный пользователь участка обязан оформить кучу разрешительных документов и вновь подать их в горсовет для утверждения землеотвода. По новым правилам все предыдущие процедуры рассмотрения и оформления документов возьмут на себя структуры КГГА, причем исключительно через действующий разрешительный центр. То есть общение заявителей с чиновниками будет сведено к минимуму. Это должно исключить коррупционную составляющую, — отметил председатель комиссии, — Киевсовет же будет принимать решение только о передаче участка в пользование».

Также Владимир Прокопов сообщил, что в следующем году столичные власти рассчитывают получить в городской бюджет в четыре раза больше поступлений от использования земельного ресурса, чем в нынешнем, за счет интенсивной передачи земли как в аренду, так и в собственность.

«Нужно только вывести земельный вопрос, который у многих ассоциируется с коррупцией, с политической плоскости», — подчеркнул председатель комиссии. Он также отметил, что ситуация в земельной сфере уже изменилась к лучшему, и в Киев заходят иностранные инвесторы, которые привыкли работать прозрачно. Среди них, в частности, шведская «IKEA», которая планировала открыть торговый центр в столице еще несколько лет назад.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.