Кличко поделился мнением на счет стройки на Осокорках

Документы у застройщика были оформлены, но не было согласовано установление забора с Департаментом городского благоустройства.

Кличко поделился мнением на счет стройки на Осокорках

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, нужно проводить общественные обсуждения перед началом строительства. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам после рабочей встречи киевских работодателей и предпринимателей с руководством столицы.

«Вчера я получил информацию о конфликте на Осокорках. Я обратился к руководителю столичной милиции Александру Терещуку и председателю Дарницкого района, чтобы они доложили о ситуации. Документы у застройщика оформлены, но не было согласовано установление забора с Департаментом городского благоустройства. Чтобы не возникало конфликтов с жителями, должны быть общественные обсуждения перед началом строительства», — подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что на сегодня в Киеве существует много конфликтных решений, которые были приняты во времена Черновецкого-Попова. «Многие земли было отведено во времена Черновецкого, сейчас некоторые участки застраиваются. Но есть протест общественности, потому что резонансные землеотводы не были согласованы с жителями. На сегодня закон не обязывает застройщиков проводить общественные слушания. Но я убежден, это нужно делать. Нужно решать все вопросы, общаясь с людьми», — отметил мэр Киева.

Напомним, что вечером 17 ноября на скандальной стройке на Осокорках милиция избила местных жителей, протестующих против строительства ТРЦ.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.