Компанию «Sun Development» лишили права собственности на ЖК «Энергия+»

Суд отменил государственную регистрацию права собственности коммерческой структуры на недостроенный жилой дом возле рынка «Юность».

Компанию «Sun Development» лишили права собственности на ЖК «Энергия+»

В 2013 году компания «Sun Development» на основании Декларации о начале выполнения строительных работ зарегистрировала право собственности на объект незавершенного строительства, а именно недостроенную многоэтажку со встроенными нежилыми помещениями ЖК «Энергия+» по адресу ул. Юности, 8а.

Однако, как выяснила прокурорская проверка, регистрация была проведена незаконно, поскольку Декларация о начале выполнения строительных работ в то время была уже отменена Инспекцией ГАСК и не могла быть основанием для принятия соответствующего решения органом БТИ.

Кроме того, по закону регистрация права собственности может быть осуществлена только после сдачи объекта в эксплуатацию, чего сделано не было — готовность дома к тому времени составляла лишь 4%.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском об отмене решения о государственной регистрации права собственности на ЖК «Энергия+».

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=146030

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.