Масштабная застройка «Пирогово» отменяется

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о признании недействительным решения Киевсовета о передаче под застройку 16,5 га земли возле Музея народной архитектуры и быта Украины «Пирогово».

Масштабная застройка «Пирогово» отменяется

В 2007 году указанный земельный участок на улице Заболотного в Голосеевском районе стоимостью более 40 млн гривен Киевсовет предоставил в аренду жилищному кооперативу для масштабного жилищного строительства.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, указанные земли расположены на территории буферной зоны Музея народной архитектуры и быта Украины и их передача в аренду возможна исключительно на основании соответствующих согласований, которые застройщик не имел.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура города Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием вернуть земельный участок территориальной общине столицы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры столицы в полном объеме.

Сейчас Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, что 24 июня Апелляционный административный суд Киева отменил решение Киевсовета о выделении земли под реконструкцию Гостиного двора. Участок вернули в собственность киевской территориальной общины.

http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=141352

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.