Массовые обращения за субсидиями впереди

Пока что программа назначения субсидий проходит испытания в регионах. Основной наплыв людей ожидается осенью.

Массовые обращения за субсидиями впереди

В прошлом году в Черкасской области было назначено 10 тысяч субсидий, а в этом году, как сообщил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Руслан Чикало, уже 15 тысяч. В зале, где от жителей Сосновского района Черкасс принимают документы для оформления государственной помощи, людно. Работники райуправления соцзащиты населения ежедневно принимают около 300 человек. Они подают заявления, а представитель управления заказывает справки у организаций, предоставляющих услуги. Как рассказала начальник управления соцзащиты населения Сосновского района департамента социальной политики Черкасского горсовета Валентина Литвинович, здесь только испытывают предоставленную программу для назначения субсидий. В ней еще случаются сбои. Далее декларации будут регистрировать в электронном виде и назначать выплаты. Но основного наплыва людей ждут ориентировочно осенью.

Вопросов у людей множество. К примеру, нужно ли указывать размер пенсии или полученной государственной помощи? Консультант разъясняет, что такие данные выяснят сами работники, а вот по зарплате, плате за аренду пая и т.д. — заявитель должен сам узнать и вписать суммы. Основываясь на них, назначат субсидию. А через месяц-два проверят в фискальной службе, нет ли ошибки. Ведь бывает, что кто-то забыл о подработке, кто-то — о дорогом подарке.

Помощь могут не оказать, если во время выборочного обследования материально-бытовых условий домохозяйства социальный инспектор узнает, что кто-то из зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, имеет дополнительные источники доходов, не указанные в декларации. Например, сдает в аренду жилье, работает без оформления трудовых отношений и тому подобное.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.