Модульные городки подешевели

После снижения цен люди стали активно заселяться в модульные городки.

Модульные городки подешевели

В Днепропетровской области благодаря помощи Немецкого общества по международному сотрудничеству «GIZ» возведены пять транзитных городков для вынужденных переселенцев: в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе. Они рассчитаны на одновременное заселение более 2,5 тысячи человек. Месяц назад в модульных зданиях городков проживало не более 200 человек. Из-за высокой стоимости проживания, которая достигала 600-700 гривен за человека, у переселенцев такое жилье не имело спроса. Люди предпочитали съемные квартиры или комнаты.

Но недавно стоимость проживания в транзитных городах существенно снизилась — до 150 гривен. По поручению председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко проведена работа с главами городов, где построены модульные поселения. Городские советы нашли средства на компенсацию разницы между полной и льготной ценами: в Днепропетровске выделили на это 4 миллиона гривен, в Днепродзержинске — 1,1 млн грн, в Никополе — 100 тыс. грн, в Павлограде — 586 тыс. грн, а в Кривом Роге — 1,933 млн грн.

Переселенцы заинтересовались новой стоимостью проживания в модульных домах и начали в них активно заселяться. «После снижения стоимости много переселенцев обращаются с просьбой переехать в модульные городки. Кто-то уже переехал, кто-то планирует по окончании срока аренды жилья. И я убежден, что количество желающих будет расти и дальше», — сообщил и. о. первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.