Отныне тарифы на услуги ЖКХ будут устанавливаться без Госценинспекции

17 июля Правительство приняло решение, в соответствии с которым местная власть сможет формировать цены на услуги ЖКХ без согласования с Госценинспекцией.

Отныне тарифы на услуги ЖКХ будут устанавливаться без Госценинспекции

До этого пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги органами местного самоуправления был возможен только после проверки Государственной инспекцией по контролю за ценами. Такая проверка заключалась в анализе обоснованности новых тарифов в соответствии с затратами на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии, предоставление услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению, содержание домов, сооружений и придомовых территорий, а также вывоз бытовых отходов.

Теперь, согласно принятому решению, отменяется требование на получение выводов Госценинспекции относительно обоснованности изменения цен на услуги ЖКХ.

По мнению Правительства, это создаст условия для своевременного исполнения органами местного самоуправления своих полномочий, так как раньше получение выводов проверки было достаточно сложным и длительным по времени.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247466858&cat_id=244843950
Комментарии (1)
  • Калетник
    Калетник
    Пятница, 18.07.2014 в 16:23 | #

    Ну всё, приехали. Проверять обоснованность - очень долго, поэтому просто исключим проверку и будем менять цены, как захотим. Гениально!!!

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.