Покупатели квартир все чаще отдают предпочтение пригороду столицы

Благодаря меньшей стоимости жилых объектов в пригороде Киева, чем в самом Киеве, покупатели все чаще делают выбор в сторону предместья.

Покупатели квартир все чаще отдают предпочтение пригороду столицы

В июне 2014 года сократилось количество обращений в отделы продаж столичных жилых комплексов. При этом количество продаж в пригороде также сократилось, но меньше, чем в Киеве (всего на 20-30%).

Заметна миграция потенциальных покупателей из столицы в пригород. Причиной, в основном, является цена. Объекты с довольно хорошей инфраструктурой в предместье можно найти по 6-7 тысяч гривен за квадратный метр, а это примерно на 40% дешевле, чем цена аналогичных киевских объектов. К тому же, большинство застройщиков даже не повышали цену квартир в пригороде.

По сравнению с маем, в июне на вторичке наблюдалось увеличение количества просмотров и сделок. Как считают риелторы, такой рост сохранится и дальше.

Более того, покупателей сдерживает ограничение на наличные платежи (максимум 150 тысяч гривен), так как большинство клиентов не рискуют доверять средства банкам, опасаясь возможных проблем с переводами. Риелторы считают, что если бы такое ограничение было отменено хотя бы временно, количество сделок заметно бы выросло.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.