Правительство обеспечит жильём семьи погибших воинов

Минрегион прорабатывает возможность предоставления жилья семьям воинов, погибших во время боевых действий на востоке Украины.

Правительство обеспечит жильём семьи погибших воинов

О таком решении сообщил Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

«Премьер-министр Арсений Яценюк поручил изучить вопрос обеспечения жильем семей погибших во время боевых действий, которые находились на очереди по улучшению жилищных условий. Такая работа сейчас проводится, и Правительство найдет возможности для обеспечения жильем тех семей, которые в этом нуждаются», – сказал Владимир Гройсман. По его словам, сегодня ряд ведомств, в частности, Минобороны и МВД, изучают вопрос количества, состава и жилищных условий таких семей.

Владимир Гройсман отметил, что вопрос будет решен, в частности, по семьям трех погибших от действий террористов бойцов спецподразделения «Ягуар», что на Винничине, а также других регионов.

Вице-премьер напомнил, что в мае, во время выездного заседания Правительства в Винницу, Министерство обороны и Нацгвардия получили сертификаты на 9 квартир.

«Пять квартир Министерство обороны распределило между семьями погибших военнослужащих. Часть этих квартир приобретена на рынке первичного жилья Винницы, часть – на вторичном рынке, но с ремонтом «под ключ». Сертификаты на еще четыре квартиры, одно- и двухкомнатные, были вручены бойцам Нацгвардии», – сообщил он.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.