Правительство создаст единую базу данных для переселенцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно создать единую базу данных для переселенцев, в частности, с информацией о временном жилье и работе для них.

Правительство создаст единую базу данных для переселенцев

11 июня на заседании Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк обратился к Вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и Вице-премьер-министру – Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману: «В последнее время мы занимались расселением на месяц, два, три. Сейчас же нужно принимать долгосрочную стратегию».

Глава Правительства поручил срочно разработать единую электронную базу данных для того, чтобы человек мог получить информацию о том, в каком регионе для него есть временное жилье, возможность отдать детей в школу, в каком регионе есть возможность получить работу.

Он также поручил Владимиру Гройсману обратиться по этому вопросу к Ассоциации городов Украины и Ассоциации малых городов Украины: «Нам нужна помощь муниципалитетов. Если мы говорим о децентрализации власти, то децентрализация предусматривает не только получение власти, а также ответственность».

«Формирование единой базы данных, обнародование информации по каждой отдельной области и привлечение местных муниципалитетов к помощи переселенцам», – подытожил Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что из Донецкой и Луганской областей начало выезжать большое количество людей, и попросил Первого вице-премьер-министра Украины Виталия Ярему взять этот вопрос под особый контроль.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.