Правительство утвердило порядок доступа к реестру имущественных прав

Доступ к реестрам имущественных прав для всех желающих будет открыт с начала следующего года.

Правительство утвердило порядок доступа к реестру имущественных прав

Кабинет Министров утвердил порядок доступа к имущественным реестрам, который дает возможность украинцам получить информацию о владельцах недвижимости. Об этом на заседании Правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Как считает Павел Петренко, этот шаг ставит Украину на один уровень со странами Евросоюза. Документ дает возможность физическим и юридическим лицам получить по имущественным реестрам информацию о недвижимом имуществе.

«Так же этот порядок предоставляет доступ к реестрам специальным профильным лицам: нотариусам, адвокатам, органам государственной власти», — отметил Министр юстиции.

Он также сообщил, что открытие реестров будет иметь антикоррупционный эффект. Каждый сможет проверить, насколько информация, которую чиновники указывают в декларациях, правдивая, и соответствует ли она их реальному имущественному состоянию. Кроме того, открытие реестров оживит инвестиционный климат.

Вместе с тем он отметил, что доступ к реестрам имущественных прав для всех желающих будет открыт с начала следующего года. А информацию можно будет получить как в электронном, так и в бумажном виде.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.