Прокуратура выявила нарушения в деятельности Госархстройинспекции

К ответственности привлечено 60 должностных лиц.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Госархстройинспекции

В ходе проверки было установлено, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины не реализует в полной мере возложенные на нее задачи. А именно: не осуществляется контроль соблюдения юридическими и физическими лицами государственных строительных норм, стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ, не планируются и не проводятся мероприятия по контролю.

Кроме этого, установлены факты нарушений Госархстройинспекцией требований законов при переоформлении, приостановлении и аннулировании лицензий, а также при выдаче сертификатов, которыми подтверждается принятия в эксплуатацию готовых объектов.

Инспекция недостаточно контролирует деятельность территориальных органов, в результате чего их должностные лица совершают уголовные преступления.

Так, по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено 60 должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Напомним, недавно Прокуратура Киевской области заявила о том, что госслужбы недостаточно хорошо оказывают помощь переселенцам из Крыма.

http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=141719
Комментарии (2)
  • АТО
    АТО
    Вторник, 22.07.2014 в 18:54 | #

    Наверное мало предложили

    ответ

  • Nastya
    Nastya
    Вторник, 22.07.2014 в 18:43 | #

    Не поделились?))

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.