Рада разрешила принимать в эксплуатацию дачные дома, построенные без разрешения

Закон предусматривает введение в эксплуатацию усадебных и дачных домов, построенных до 12 марта 2011 без разрешения на выполнение строительных работ.

Рада разрешила принимать в эксплуатацию дачные дома, построенные без разрешения

Верховная рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ».

Данный закон уточняет положения по вопросам принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных до 12 марта 2011 без разрешения на выполнение строительных работ (индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения и т.д.).

Законом, в частности, установлено, что такие объекты строительства принимаются в эксплуатацию без разрешения по результатам технического обследования и без применения к лицам, которые подали документы о принятии в эксплуатацию указанных объектов, штрафных санкций.

Упрощенный порядок принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных до 12.03.2011 г., будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.