Рада упростила получение субсидий для инвалидов и пенсионеров

Кроме того, упростилась процедура приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Рада упростила получение субсидий для инвалидов и пенсионеров

Верховная Рада Украины приняла Закона о внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам). За данное решение проголосовали 229 народных депутатов.

Закон предусматривает упрощение процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Теперь структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения обязаны по упрощенному порядку назначать и предоставлять жилищные субсидии неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам без обращения гражданина, а работающим пенсионерам и работающим инвалидам по обращению гражданина с предоставлением справки о доходах.

По мнению инициаторов Закона, принятие и реализация данного законопроекта усилит социальную защиту трети населения Украины, причем наименее обеспеченной, наименее мобильной и социально защищенной, обеспечит уменьшение социальной напряженности в обществе вследствие критического повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг путем устранения недоразумений между пенсионерами или инвалидами и органами по вопросам социальной защиты населения, а также будет способствовать гарантированному предоставлению субсидий тем, кто в них нуждается.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.