Рада запретила отчуждение жилья по кредитам в иностранной валюте

Верховная рада Украины приняла закон, который предусматривает введение моратория на отчуждение движимого и недвижимого имущества должников, имеющих кредитные обязательства в иностранной валюте.

Рада запретила отчуждение жилья по кредитам в иностранной валюте

На протяжении действия этого закона не может быть принудительно взыскано (отчуждено без согласия собственника) имущество, которое считается предметом залога и/или является предметом ипотеки, если такое имущество выступает в качестве обеспечения обязательств гражданина Украины (заёмщика) по потребительским кредитам, предоставленных ему кредитными учреждениями-резидентами Украины в иностранной валюте.

Кроме того, в законе указано, что кредитное учреждение не может уступить (продать, передать) задолженность или долг в пользу (в собственность) другого лица.

«За» проголосовал 241 депутат. Как отметили в своей объяснительной записке инициаторы законопроекта, народные депутаты Украины Терьохин Сергей Анатольевич и Рудковский Николай Николаевич, основной целью принятия Закона является обеспечение конституционных прав граждан и восстановление доверия к банкам и другим финансовым учреждениям, принятие оперативных мер и минимизация возможных убытков граждан при исполнении своих кредитных обязательств.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.