Рассмотрение заявлений участников АТО на выделение земли налажено лишь с октября

Сегодня ходатайства защитников Отечества и членов семей погибших воинов рассматриваются в первоочередном порядке.

Рассмотрение заявлений участников АТО на выделение земли налажено лишь с октября

Более половины заявлений участников АТО на выделение земельных участков по состоянию на 24 ноября находятся на рассмотрении, поскольку этот процесс удалось активизировать только с октября.

На сегодня, по данным Государственного агентства земельных ресурсов, в Украине зарегистрировано 12061 заявление участников АТО на получение земельных участков. По ним принято 5113 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства.

Однако 3202 решения, то есть более 62% от их общего количества, было принято лишь в последние полтора месяца — с середины октября.

В общем, с начала октября еженедельно принималось около полусотни положительных решений о выделении земельных участков участникам АТО. Так, например, за прошедшую неделю в Украине было принято 493 решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу участникам АТО 770 земельных участков.

На сегодня ходатайства защитников Отечества и членов семей погибших воинов специалисты органов земельных ресурсов рассматривают в первоочередном порядке.

За весь период проведения мероприятий по предоставлению земельных участков участникам АТО традиционно первой остается Львовская область — 936 решений (936 участков площадью 132,05 гектара).

Как сообщалось, с июня 2014 при поддержке Правительства Украины началось внедрение инициативы Госземагентства Украины по обеспечению земельными участками участников АТО.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.