Рай на стильном чердаке

Стильный и современный loft пришелся по вкусу не только креативной молодежи и богеме, но и уверенным в себе и обеспеченным людям. Стремясь создать уютное и комфортное помещение, дизайнеры выполняют реорганизацию окружающего пространства

Стильный и современный loft пришелся по вкусу не только креативной молодежи и богеме, но и уверенным в себе и обеспеченным людям. Стремясь создать уютное и комфортное помещение, дизайнеры выполняют реорганизацию окружающего пространства, создавая обновленную обстановку, свежую и брендовую.

Стильный loft — это комфорт, уют и свобода. Созданный микс становится воплощением яркой и креативной действительности. Loft это минимум мебели и предметов интерьера, выбор которых делается в пользу удобных, функциональных и комфортных экземпляров. Причем современные предметы обстановки органично сочетаются с антикварными. Именно сочетание нескольких эпох позволяет создать в доме уникальную обстановку. Журнальный столик ХХVI века здесь великолепно сочетается с ультрамодным диваном или современной техникой.

Авторский дизайн интерьера при расстановке его предметов принимает в расчет то, что все предметы обстановки должны быть расставлены таким образом, чтобы оставить стены свободными и открытыми. Кроме этого, диваны, столики, кресла, открытые книжные полки или стеллажи используются для зонирования пространства. В интерьере отсутствуют громоздкие вещи, их заменяют ниши и встроенные шкафы. Пространство под лестницей может использовано в качестве гардеробной, а неудобная ниша преобразована в шкаф для верхней одежды и обуви. Для удобства жильцов мебель производят в мобильном варианте (на роликах), это позволяет оперативно вносить изменения в окружающую обстановку и при желании изменять функционал интерьерных зон. Для зонирования пространства активно используются ширмы, выполненные из различных материалов — текстиля, пластика, стекла, древесины.

В качестве отделочных материалов используются цветные штукатурки и краски, деревянные панели, натуральный или искусственный камень, кирпичная кладка, очищенная от старых отделочных материалов и обновленная. Нет гипсокартонных конструкций, дорогостоящей хрустальной люстры и паркетной доски из драгоценной древесины — все демократично и скромно. Главным украшением интерьера может выступать камин или затемненные искусно состаренные потолочные балки.

Сегодня можно выбрать среди безграничного количества серий отделочных материалов, разработанных специально для стиля loft, ту, что идеально подойдет для вашего варианта архитектурного решения. В качестве аксессуаров стиля можно выбрать современную технику — плазму, камин, духовой шкаф, кофемашину, варочную поверхность, сантехнику, в оформлении которых должен присутствовать хром и полированная сталь.

Интересные и уникальные детали интерьера позволят сделать окружающую обстановку комфортной и уютной — граффити, постеры, литографии, черно-белые фотографии, картины в простых рамах, текстиль, который великолепно сочетается с древесиной, стеклом или кожей.

Открытые окна, привносящие в обстановку много света дополняют общую картину свободы и простора. Интерьер дома — это отражение духа владельца, и loft, как нельзя лучше подчеркивает единение, помогая создать демократичную и удобную обстановку в доме. 

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.