СБУ расследует уголовное производство в отношении Пшонки

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство по факту прикрытия бывшим Генпрокурором Украины Виктором Павловичем Пшонкой незаконного строительства объектов недвижимости в Киеве.

СБУ расследует уголовное производство в отношении Пшонки

По материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим Генеральным прокурором Украины Пшонкой В.П., который действуя по предварительному сговору со своим сыном, народным депутатом Украины Пшонкой А.В., и другими должностными лицами органов прокуратуры, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства группой компаний «УКОГРУП» жилых и нежилых объектов в Киеве.

На данный момент формируется доказательная база о причастности народного депутата Украины Пшонки А.В. к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО «Киевпроект» части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 22,5 млн грн.

Напомним, что компания «УКОГРУП» является застройщиком таких жилых комплексов, как «Жемчужина Троещины», «Стародарницький», «Новая волна» и других. Сайт компании с недавних пор не работает, а суд постановил остановить строительство одного из объектов «УКОГРУП».

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=132436&cat_id=39574
Комментарии (1)
  • Леон
    Леон
    Вторник, 14.10.2014 в 09:59 | #

    А толку? Пшонка отлично чувствует себя в России. Хоть десять уголовных дел откройте. Надо было раньше действовать.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.