Семьи погибших на Майдане активистов получат земельные участки

Председатель Государственного агенства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык поручил территориальным органам земельных ресурсов обеспечить земельными участками семьи героев Небесной сотни, погибших на Майдане.

Семьи погибших на Майдане активистов получат земельные участки

Семьи погибших получат земельные участки по месту жительства из земель запаса сельскохозяйственного назначения государственной собственности в пределах норм бесплатной приватизации.

Землеустроители начали формировать списки граждан – членов семей, потерявших близких на Майдане и ранее не воспользовавшихся правом на бесплатное получение в собственность земельного участка сельскохозяйственного назначения.

«Наши специалисты на местах помогут быстро оформить ходатайство о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, подготовить все необходимые документы для получения земельного участка. Беру под личный контроль обеспечение оперативного рассмотрения заявлений семей Небесной сотни и принятия соответствующего решения», – отметил Сергей Рудык.

Кроме того, Госземагентство Украины проводит масштабную работу по выделению земельных наделов участникам антитеррористической операции (АТО) на востоке государства и их семьям. По инициативе главы ведомства Сергея Рудыка в Киеве и во всех областях Украины предусматривается выделение за пределами населенных пунктов земель государственной собственности для ведения личного сельского хозяйства, садоводства, индивидуального дачного строительства для военнослужащих, которые героически защищают наше государство, и семьям погибших в ходе антитеррористической операции защитников Отечества.

Напомним, что Минрегион рассматривает возможность предоставления жилья семьям воинов, погибших во время боевых действий на востоке Украины.

Комментарии (3)
  • Вадим
    Вадим
    Пятница, 20.06.2014 в 12:29 | #

    Чему здесь завидовать? Гибели людей?

    ответ

  • Александра
    Александра
    Четверг, 19.06.2014 в 23:45 | #

    Завидно?

    ответ

  • Вадим
    Вадим
    Четверг, 19.06.2014 в 16:02 | #

    Неплохо устроились: сначала жильё, теперь земля. Не очень понятна логика - почему именно так? Может, тогда уж лучше деньгами давать?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Вы можете авторизоваться с помощью Facebook.

Другие новости
No items found.